Brevet professionnel Arts de la cuisine
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Cette formation se prépare en partenariat avec les professionnels de la restauration traditionnelle à vocation gastronomique.
Le(la) titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifi é maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il(elle) est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il(elle) exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il(elle) peut diriger un ou plusieurs commis.
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■ PRATIQUES PROFESSIONNELLES
■ ARTS APPLIQUÉS À LA PROFESSION
■ TECHNOLOGIE PROFESSIONNELLE
■ SCIENCES APPLIQUÉES
■ GESTION APPLIQUÉE
■ LANGUE VIVANTE : ANGLAIS
■ EXPRESSION FRANÇAISE ET OUVERTURE SUR LE MONDE
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STATUT > Salarié en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation, rémunéré en fonction de son âge et de son année de formation.
COÛT DE LA FORMATION > Formation financée par la Région, la CCI, la taxe d'apprentissage, les entreprises, ou par les OPCA.
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840 h sur 2 ans |
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La poursuite d'étude est possible après ce BP.
Il permet aussi de rentrer directement dans la vie active et ouvre aux métiers de :
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Elise SAUT Tél. 04 66 879 757 |