Salon Miam 2022 : 29ème salon de la gastronomie et des produits du terroir
Retrouvez la 29ème édition du Salon Miam 2022.
Lundi 7 novembre 2022
Programme des animations du 18 au 21 novembre 2022
Vendredi 18 novembre
10h : Ouverture du salon
10h30 : Inauguration en présence du Consul d’Italie
10h à 14h - Purple Campus Alès MARGUERITTES
Réalisation du buffet d’inauguration par les jeunes apprentis
14h à 15h - Purple Campus – ALES
Recette : Cake au citron et cake marbré au chocolat
15h à 16h - Restaurant Le Piège – UZES – Mme Stéphanie CHATEAU
Recette : Rillette de thon
16h à 17h - La Fleur de Sel – ALES – M Denis HAON
Recette : Butternut rôtie de la Ferme de Cissou, mozzarella, basilique & noisettes torréfiées
17h à 18h - Le Relais Sarrasin – VEZENOBRES – M Jean-Louis FENAYROU
Recette : velouté de butternut aux oignons doux des Cévennes et châtaignes
Samedi 19 novembre
11h à 12h - Restaurant Les Vents d’Anges – BAGARD – M Tania VAN LUYLEN
Recette : Noix de Saint Jacques snaké sur une compotée d’oignon doux des Cévennes & sa tombée d’endive, beurre à l’orange
12h à 13h - Coudène
Recette : Petits feuilletés à la brandade
13h à 14h - Pâtisserie Florent FRIZZON – ST MARTIN DE VALGALGUES – M Geoffrey FRIZZON
Recette : Réalisation d’une pièce montée
14h à 15h - Restaurant L’Auberge Gardoise – VALLERARGUES – M Cédric DOUCHIN
Recette : Pithivier
15h à 16h - Restaurant L’Atelier des Epicuriens – ST PAUL LA COSTE – M Jean-Yves PICCINALLI
Recette : Cappuccino Cévenol
16h à 17h - Restaurant Le Grenier d’Aladin – VEZENOBRES – M Sylvain BAILLAU
Recette : Bonbon de Pélardon et châtaignes frit, condiments aux figues
17h à 18h - Jeronimo Traiteur – BELLEGARDE – M Jérôme SANCHEZ
Recette : Foie gras poêlé et noix de saint jacques, sur son coulis de betterave Espelette
Dimanche 20 novembre
11h à 12h - Coudène
Recette : Tacos à la brandade
12h à 14h - Le Restaurant Le Chef Raphael – NÎMES – M Raphael LENOIR
Recette : Soupe de butternut & foie gras – Cuisse de canette confite du Chef – Crème brûlée à la vanille
14h à 15h - Restaurant Milan Bar – NÎMES – M DUC THUAN DAO
Recette : Nem poulet/gambas au citron de Sicile
15h à 16h - Restaurant le 6ème Sens – PONT ST ESPRIT – M Eric MARTINEZ
Recette : Consommé de tomates, brousse au jambon cru & piment d’Espelette
16h à 17h - Boulangerie MARCHETTI – VESTRIC & CANDIAC – M Sébastien MARCHETTI
Recette : Le coup de soleil à la framboise – La fougasse boulangère oignons doux des Cévennes et bleu de chèvre de Lozère
17h à 18h - Restaurant Le Riche – ALES – M Sébastien RATH
Recette : Le céleri de la famille Coste, en 3 séquences, plat signature du Chef. Dans la réflexion du zéro déchet et de la gastronomie durable.
Lundi 21 novembre
10h à 14h - Confrérie des restaurateurs des métiers du Gard
Restaurant Vincent CROIZARD – NIMES – M Vincent CROIZARD
Recette : Bouillon miso de champignons racines automnales et œuf parfait à l’huile de cèpes - Pélardon rôti aux épices en tartelette aux poires sautées à la Carthagène
Restaurant l’Auberge Cigaloise – ST HIPPOLYTE du FORT – M Gilles GRANIER
Recette : Velouté d’oignons doux des Cévennes & boudin noir
Restaurant Le Clos des GOURMANDISES – VEZENOBRES – M Hervé GERDELAT
Recette : Soupe de châtaigne au lards, confit d’oignons doux des Cévennes, crumble parmesan
Cédric Gadille – Chef à domicile
Recettes : Comme un cannelloni cévenole - Lotte émulsion vanille et piment bio des Cévennes, petits légumes de saison (ferme de Cissou)
11h à 12h - Au GARD’MANGER – BELLEGARDE – M Rodolphe BELINGUIER
Recette : Entremets de brandade à l’anguille, condiments d’encornets & son fumet de safran
12h à 13h - Restaurant L’atelier de Pierre – ANDUZE- M Pierre TAIX
Recette : Arancini Cévenol sur un lit de poireaux
14h à 15h - Boulangerie au Pétrin de Julian – MILHAUD – M Julian LUCIO
Recette : La tarte Caramélia
15h à 16h - Serwine : L’école des vins & autres boissons
Recette : Sensibilisation à la zythologie – Initiation aux différentes saveurs de la bière